Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 05.11.2023 12:58

Пожилая воровка и приговор педофилу – чем запомнилась неделя

Уходящая неделя выдалась богатой на происшествия. Самые главные события в очередном обзоре «Блокнота».

На прошлой неделе стало известно, что полиция Анапы разыскивает пожилую воровку. Женщина, отовариваясь на ярмарке «Гараж» в павильоне «Индейка», заприметила на поверхности морозильной камеры телефон модели Honor 80 PRO в корпусе зеленого цвета, похитила технику и скрылась.

Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, женщине, предположительно, около 60-65 лет, телосложение полное. Рост, примерно, 155-160 сантиметров, седые короткие волосы, убранные под повязку. Также на женщине надеты затемненные очки.

***

21 октября в Анапе осудили педофила. Мужчина – уроженец Молдавии – проник в детский лагерь «Счастливое детство» и трогал спящих девочек, там «где не надо».


Суд признал 49-летнего Геннадия Измайлова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 5 лет.

***

31 декабря прозвучала инициатива ограничить доступ к VPN- сервисам. Причиной стали беспорядки в аэропорту Махачкалы.

В результате более 20 человек пострадали. Травмы средней степени тяжести и тяжелые получили, как полицейские, так и гражданские. Более 10 человек с лёгкими травмами обратились за медпомощью амбулаторно. Двое находились в крайне тяжёлом состоянии. Один из них – полицейский – позже скончался.

***

З ноября в Анапе за ночь произошло сразу несколько серьезных аварий. В частности, на Пионерском проспекте в районе «Гранд отеля», женщину в алкогольном состоянии, которая переходила дорогу в неположенном месте, сбил автомобиль.

Скорая приехала незамедлительно. Медики отвезли пострадавшую в больницу, но спасти ее не удалось.

Обзор подготовил Андрей Степанищев

Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Криминальные происшествияСобытия: КражаСобытия: ДТП
0
1