Новый год,
29.11.2018 22:30
Правильные мандарины на новогоднем столе порадуют и больших, и маленьких анапчан
Читайте также:
- Шестеро пьяных мужчин пытались подкупить полицейских в Анапе (29.11.2018 15:33)
- В Анапу прилетело более ста тысяч "лишних" людей (29.11.2018 09:30)
- На хуторе Красном замерзает ветеран труда (28.11.2018 16:30)
Запах мандаринов, пожалуй, второй после аромата хвои маркер, говорящий о том, что Новый год у порога. Как сделать правильный выбор, покупая сочный сладкий цитрус для праздничного стола, рассказали эксперты Роскачества.
В принципе, набор несложных правил можно свести к следующему: внешний вид товара должен быть бодрым и привлекательным. Порезы, ушибы и прочие повреждения, нанесённые как сельскохозяйственными вредителями, так и руками нерадивых сборщиков, грузчиков, транспортировщиков и продавцов, достаточный повод отложить фрукт в сторону.
Между тем небольшие потёртости, царапинки и вкрапления в поры кожуры на вкус и качество мандарина никак не повлияют. Главное - отсутствие признаков гнили - мягких участков и вмятин. Также на кожуре недопустима плесень любых видов: мандарины не сыр, и такое "украшение" - один из основных сигналов об их "профнепригодности".
Любите чуть больше кислинки и чтобы без косточек - покупайте сорта шивамикан и сатсума. Хотите послаще и косточки вас не смущают - насладитесь муркоттом, надоркоттом и клементиной. На вкус и цвет, как говорится, мнения могут быть самые разные. Основное, о чём следует помнить, отправляясь на рынок за лакомствами к празднику, - совет товарища Саахова: "Торопиться не надо!" Кто выбирает не спеша - выбирает правильно. Приятного всем аппетита!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", наша читательница показала, как, по её мнению, отличить натуральное вино от подделки.
Вадим ХРАБРЫХ
Новости на Блoкнoт-Анапа
В принципе, набор несложных правил можно свести к следующему: внешний вид товара должен быть бодрым и привлекательным. Порезы, ушибы и прочие повреждения, нанесённые как сельскохозяйственными вредителями, так и руками нерадивых сборщиков, грузчиков, транспортировщиков и продавцов, достаточный повод отложить фрукт в сторону.
Между тем небольшие потёртости, царапинки и вкрапления в поры кожуры на вкус и качество мандарина никак не повлияют. Главное - отсутствие признаков гнили - мягких участков и вмятин. Также на кожуре недопустима плесень любых видов: мандарины не сыр, и такое "украшение" - один из основных сигналов об их "профнепригодности".
Любите чуть больше кислинки и чтобы без косточек - покупайте сорта шивамикан и сатсума. Хотите послаще и косточки вас не смущают - насладитесь муркоттом, надоркоттом и клементиной. На вкус и цвет, как говорится, мнения могут быть самые разные. Основное, о чём следует помнить, отправляясь на рынок за лакомствами к празднику, - совет товарища Саахова: "Торопиться не надо!" Кто выбирает не спеша - выбирает правильно. Приятного всем аппетита!
Как ранее писал "Блокнот Анапа", наша читательница показала, как, по её мнению, отличить натуральное вино от подделки.
Вадим ХРАБРЫХ
Новости на Блoкнoт-Анапа