Анапа Суббота, 30 ноября
Новый год, 29.11.2018 22:30

Правильные мандарины на новогоднем столе порадуют и больших, и маленьких анапчан

Запах мандаринов, пожалуй, второй после аромата хвои маркер, говорящий о том, что Новый год у порога. Как сделать правильный выбор, покупая сочный сладкий цитрус для праздничного стола, рассказали эксперты Роскачества

В принципе, набор несложных правил можно свести к следующему: внешний вид товара должен быть бодрым и привлекательным. Порезы, ушибы и прочие повреждения, нанесённые как сельскохозяйственными вредителями, так и руками нерадивых сборщиков, грузчиков, транспортировщиков и продавцов, достаточный повод отложить фрукт в сторону. 

Между тем небольшие потёртости, царапинки и вкрапления в поры кожуры на вкус и качество мандарина никак не повлияют. Главное - отсутствие признаков гнили - мягких участков и вмятин. Также на кожуре недопустима плесень любых видов: мандарины не сыр, и такое "украшение" - один из основных сигналов об их "профнепригодности".

Любите чуть больше кислинки и чтобы без косточек - покупайте сорта шивамикан и сатсума. Хотите послаще и косточки вас не смущают - насладитесь муркоттом, надоркоттом и клементиной. На вкус и цвет, как говорится, мнения могут быть самые разные. Основное, о чём следует помнить, отправляясь на рынок за лакомствами к празднику, - совет товарища Саахова: "Торопиться не надо!" Кто выбирает не спеша - выбирает правильно. Приятного всем аппетита!

Как ранее писал "Блокнот Анапа", наша читательница показала, как, по её мнению, отличить натуральное вино от подделки.

                                                                                                                                                                                                                    Вадим ХРАБРЫХ



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0