Анапа Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 05.09.2020 09:04

Предположительно виновником ДТП в Витязево признан водитель микроавтобуса IVECO

В связи со вчерашней смертельной аварией, органы следствия возбудили уголовное дело по ч.3. ст. 264 УК РФ (Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека). По предварительным данным виновником ДТП признан водитель микроавтобуса IVECO. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что вчера, 4 сентября примерно в 5 часов утра на ул. Объездной в селе Витязево. По предварительной версии микроавтобус IVECO с пассажирами выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с туристическим автобусом из Ставропольского края. Удар был такой силы, что спасателям пришлось применять механический инструмент, чтобы извлечь пострадавших.

По словам напарника водителя экскурсионного автобуса, они увидев, что к ним на встречную полосу выезжает микроавтобус стали уходить от удара вправо на обочину, но все-таки избежать лобового столкновения не удалось. В результате один человек погиб, а другого отправили вертолетом из Анапы в краевой центр.

Следователи в Анапе и в Ставрополе проверяют всю документацию и проведение предрейсовых осмотров. 

Читатель "Блокнота" Сергей высказал мнение об опасные закругления на ул. Объездной, предложив проверить соответствие нормативам саму дорогу, однако мы знаем, что по пути в Сочи и ещё много тому примеров, где есть опасные повороты на дорогах с серпантинами поэтому, вероятнее всего, причина не в дорожных условиях. Асфальт был сухим.

Как ранее сообщал "Блокнот Анапа" в ДТП на трассе в районе п. Виноградный  в лобовом столкновении пять человек пострадали, один погиб. 74 процента наших читателей, принявших участие в опросе считают обстановку на дорогах Анапы опасной.

В этом году это уже второе такое смертельное ДТП с участием микроавтобуса из Анапы. 31 июля на трассе Керчь-Симферополь погибли 9 человек.

Юрий Артёмов 

Как вы считаете в чем причина страшного ДТП? Если у вас есть что сказать пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое