"/> Предприниматель из пригорода Анапы опасается суда Линча
Анапа Понедельник, 06 Июля
Общество, 11.06.2017 07:03

Предприниматель из пригорода Анапы опасается суда Линча

Современные почты убыточны. Письма отправляют по интернету. С абонентом из другого города разговаривают по мобильному. Вещи пересылают с помощью UPS или DHL. Так что приходится почтарям, помимо оказания редких ныне почтовых услуг, приторговывать всякой всячиной - продуктами, бытовой химией, даже, бывает, одеждой. Таково распоряжение сверху. А приказы начальства, как известно, не обсуждаются.

Но на хуторе Красном собственного помещения у почты нет, она арендует его у индивидуального предпринимателя Галины Забеловой. А у Галины Михайловны в том же самом здании есть свой магазин. И ей совсем не интересно иметь на своей территории пусть не больших, но конкурентов.
- Хуторяне меня ненавидят. На каждом углу чехвостят – я и такая, и сякая, и стерва, и зверь… Суд Линча готовы надо мной учинить. Это всё на почте народ мутят. А я не хотела их выгонять. Просто просила, чтобы они прекратили торговлю и занимались своими конвертами, марками, бандеролями, - объясняет предприниматель.
Но сотрудники отделения - люди подневольные. Продажа не относящихся к почтовому делу товаров - не их прихоть. Так велено.
- Я писала начальнику краснодарского почтамта. Просила принять меры. Однако, всё закончилось только обменом письмами и невнятными предложениями "оставить всё, как есть".
Ещё два года назад директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов объявил о масштабной реформе. Чтобы не превращать нерентабельные подразделения ФГУП в сельпо, планировалось передать их функции местным коммерсантам на основе франшизы. Тогда та же Галина Михайловна могла бы, получив по упрощенной процедуре соответствующую лицензию, открыть в магазине "почтовый уголок", решив проблему ко всеобщему удовольствию, раз и навсегда. Но, как это частенько случается в нашем датском королевстве, между планами и их реализацией - семь вёрст, и все лесом. Бизнес-леди, в полном соответствии с законом, уведомила арендаторов об аннулировании договора аренды за шестьдесят дней. Срок вышел 8 мая.

- За всё это время ко мне никто так и не обратился, не предложил альтернативные варианты, - пожимает плечами женщина. – Меня вообще проигнорировали. Как будто я и не хозяйка.

Теперь до конца недели почтовикам предписано освободить занимаемую ими площадь. Суд, который состоится 20 июня в Анапе, ситуацию, скорее всего, не изменит. Сотрудников переведут в Чембурку, совместив два почтовых отделения в одном - маленьком, тесном закутке. Людям придётся стоять в очереди прямо на улице - и под июльским солнцем, и под дождём, и под снегом.
- А добираться туда как? - интересуются на хуторе. - Ну, ладно, кто на машине. А пенсионеры?
Шестнадцать рублей за проезд на маршрутке в оба конца - лишняя брешь в и без того скудном пенсионном бюджете. Да и сама дорога займёт не менее часа - на обратном пути маршрутка делает крюк, заезжая на хутор Просторный.
В общем, получается как всегда. Договориться не могут паны, а чубы по-прежнему трещат у хлопцев. Пока бизнес и чиновники препираются, отдуваться придётся обычным, ни в чем не повинным гражданам.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое