Анапа Четверг, 25 апреля
Культура, 17.10.2017 10:01

Представители Анапы приняли участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

В Олимпийском парке Сочи на минувших выходных, 15 октября, прошла церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Свыше 20 тысяч молодых людей со всего мира встретились на одной площадке для того, чтобы укрепить дружеские отношения между молодежью из разных стран, взаимно обменяться опытом и вместе поделиться своими достижениями.

Открывал фестиваль президент РФ - Владимир Путин. Он произнес торжественную речь, похвалив целеустремленность и свободолюбие современной молодежи, затем провел беседу с участниками фестиваля. Владимир Владимирович отметил, что здравоохранение и образование играет важную роль в жизни молодых людей, поэтому любой человек должен иметь бесплатный доступ к основным медицинским услугам.

Главное шоу фестиваля «Пробуждение» было разделено на несколько частей, каждая из которых была посвящена актуальным мировым вопросам. Участники форума предлагали разобрать шесть глобальных проблем, которые затрагивают всю планету: экология, бедность, образование, энергия, информация и наука. Для каждой темы выдвигался человек и рассказывал о той, или иной проблеме, приводил в примеры свои исследования и идеи. После выступления участника, на сцену выходил певец и исполнял композицию посвященную выбранной проблеме. Также участникам слёта раздали светящиеся браслеты и листы бумаги, по традиции из которых, по окончанию фестиваля, все делали самолетики.

Концерт, посвящённый молодежи, состоялся благодаря Игорю Крутому и Алексею Сеченову. Они не впервой становятся создателями масштабных мероприятий. Вот и в этот раз они организовали красочное шоу для студентов со всех стран мира.

-Единичный человек сейчас за прогрессом уже не успевает. Поэтому мы взяли шесть актуальных тем: экологию, бедность, образование, энергию, информацию, науку. И на основе этих тем мы создали шоу, спектакль. В этих темах есть приглашенные спикеры из разных точек планеты, они рассказывают о себе, о том, что они лично дали этому миру, — цитирует портал «ТАСС» Алексея Сеченова.

Как ранее писал «Блокнот Анапа» курорт посетили парадайверы со всей России.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0