Анапа Понедельник, 02 августа
Общество, 22.07.2021 14:31

Приговор по делу анапского экс-судьи оставили без изменения

Третий апелляционный суд завершил рассмотрение обжалования приговора по делу бывшего судьи из Анапы, а также его сына и еще одного родственника. Все трое отправятся за решетку и заплатят крупные штрафы.

Ему инкриминировали покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Его родные обвинялись в пособничестве в этом же самом преступлении.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», по версии следствия, судья через посредников запросил у некоего предпринимателя деньги в размере 50 миллионов рублей, якобы для взятки, предназначенной для судей краевого суда. В результате все трое были задержаны оперативниками ФСБ.

Дело было рассмотрено судом Ростовской области. Анапчан признали виновными в инкриминируемых действиях. Экс-судью приговорили к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. Его сына – к шести годам с выплатой 700 тысяч рублей, а ещё одного обвиняемого – к 5,5 годам со штрафом в 600 тысяч рублей. Согласно вердикта суда отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии общего режима.

Данный приговор был вынесен 15 апреля 2021 года. Но на него подали апелляцию. Ее рассмотрение на днях и было завершено. По итогам рассмотрения дела Третьим апелляционным судом предыдущий приговор, по существу, оставлен без изменения. Вердикт вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ведомства.

А у вас когда-нибудь вымогали взятку? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в магазине детской одежды Yammy можно стильно и недорого одеть ребенка.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое