Общество, 25.02.2018 13:04

Примета дня: 25 февраля не следует начинать новые дела или планировать поездки

25 февраля православная церковь почитает память двух святых – Алексия и Мелетия.

Согласно приметам, в этот день нельзя начинать новые дела или планировать поездки, ведь они завершатся неудачно. Также наши предки верили, что на Алексея снятся вещие сны, и на них стоит обратить особое внимание. Так, если 25 февраля приснились рукавицы – жди незваного гостя, квас – возможен обман, орехи и семечки – мелкие неприятности придут.
В народе этот день называли "рыбным" и готовили различные блюда из рыбы. А рыболовы обращали внимание на приметы, по которым угадывали удачные дни клева. Люди ходили в церковь, молились святым и вспоминали своих ушедших родственников.

Именно на Алексея старались промораживать семена, что сулило хороший урожай, поскольку семена "закалятся" и дадут лучшие всходы при посадке весной. Поэтому зерно выставляли на мороз, а потом относили в теплое место.Также в этот день на улицу выносили натуральную пряжу. Считалось, что после того, как пряжа побудет на холоде, нить станет более ровной и прочной, а связанная из нее вещь прослужит владельцу очень долго.
Кроме того, в старину знахари старались именно 25 февраля лечить испуг. Считалось, если человек испугался очень сильно, то исцелять его необходимо особым образом, иначе он впоследствии заболеет. Для лечения испуга применяли магические ритуалы и заговоры.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", чтобы в доме и спальне царил мир, 24 февраля женщинам следовало выпить истукнуть мужей прялкой.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6