Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 03.01.2018 08:00

Примета дня: 3 января анапчанам нельзя подслушивать и подглядывать, а также желать счастья и здоровья

3 января в народе отмечают Петров день, который иначе называли День Петра-полукорма, поскольку к тому времени половина домашних заготовок на зиму уже съедалась.

Считалось, что сегодня нельзя желать здоровья и счастья, иначе все случится с точностью до наоборот. В этот день наши предки не давали обещаний и клятв, не поднимали с земли любые ценности, поскольку верили, что это приведет к потерям, а также умывались ключевой водой, чтобы не болеть в течении года. 3 января ни в коем случае не подглядывали и не подслушивали, поскольку, согласно поверьям, из-за этого можно было лишиться зрения и слуха или приобрести связанные с ними болезни. Чтобы не встречать на пути злых людей те, кто владел серебряными предметами, клали их на видное место.
Большое значение придавали снам. Если в ночь на 3 января снилась птица, это означало удачу в делах. Поедание пищи предвещало бедность, питье вина – удачу в любовных похождениях и романтических отношениях, объятья - расставание, а кровь – приезд дальних родственников.
Также считали, что человек, который родился 3 января, будет очень хозяйственным.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", 2 января следовало защитить свои дома от злых сил.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6