Анапа Среда, 03 марта
Здоровье, 02.09.2018 10:00

Привезли опасную инфекцию из Анапы, утверждает известный сайт в Екатеринбурге

СМИ Екатеринбурга сообщили о зафиксированной вспышке опасной инфекции в одной из новостроек города.  Корь якобы завезли с детского курорта.

Несколько дней назад карантин по кори сняли. Медики, которые три недели держали ситуацию на контроле, чтобы опасная инфекция не поползла по городу, наконец смогли выдохнуть и рассказать об этом случае поподробнее.

Как сообщили в Горздраве, заболевший годовалый малыш вместе с мамой вернулся с отдыха в Анапе и в первые дни показывал симптомы такие же, как при обычном ОРВИ, однако вскоре проявилась классическая для кори картина — высокая температура и характерная сыпь. Инфекционисты ГКБ № 40 поставили предварительный диагноз "корь", который потом лабораторно подтвердился. Непонятно, где мог малыш подхватить опасную инфекцию - на курорте или по дороге в Анапу.

— Весь инкубационный период прошёл в Анапе, и уже в Екатеринбурге, когда ребёнок вернулся, проявилась классическая картина кори, — рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Лариса Рожкова. — Роспотребнадзор ставит задачу максимально эффективно работать по каждому случаю кори, чтобы не допускать распространения, потому что дети от кори умирают. Это не ОРЗ, это заболевание, которое переносится очень тяжело.

"Блокнот Анапа" предупреждает родителей, что зафиксированы случаи, когда малыши падают из окна, опираясь на москитные сетки.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое