Анапа Пятница, 02 декабря
Общество, 04.10.2022 14:30

Призывников из Анапы не отправят в зону СВО – Вениамин Кондратьев

Глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что призывники срочной службы не должны попасть в зону проведения специальной военной операции.

Как известно, призыв в этом году перенесли на месяц позже, и он начнётся с 1 ноября. Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов сообщил, что Кубань готова к его проведению.

– В рамках призывной кампании у нас задание призвать около 6,5 тысячи человек. Гарантирую, что ни один военнослужащий-срочник, призванный весной от Краснодарского края, не попадет в зону проведения СВО. Также в эту зону не отправят того, кого призовут этой осенью, – сказал Александр Кузнецов.

Помимо этого глава края напомнил, кто, согласно Указу Президента, подлежит частичной мобилизации.

– Мобилизации подлежат граждане, которые находятся в запасе, проходили службу в Вооруженных силах и имеют востребованные военно-учетные специальности, – разъяснил Кондратьев.

Он отметил, что продолжают отрабатываться жалобы об ошибках в рамках частичной мобилизации.

– За 11 дней возвращено порядка 50 человек, многие получили право на отсрочку. В крае создан оперативный штаб по частичной мобилизации. Его заседания проводим ежедневно, поступающие вопросы решаем незамедлительно, –рассказал военком Кузнецов.

Помимо этого было снова сказано, что мобилизованным гражданам выплатят по 100 тысяч рублей - их семьи не останутся без поддержки.

Ранее мы писали, что уклонистов из Анапы и других городов в Турцию не повезут даже за большие деньги.

Еще водителя микроавтобуса, ехавшего из Анапы, будут судить из-за ДТП со смертельным исходом.

Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
мобилизацияМеста: Анапа
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s6