Производство морских ежей в Краснодарском крае возросло в 40 раз
Фото из открытых источников
Читайте также:
- Как в Анапе отметили День отца (17.10.2022 12:00)
- Из Анапы в Крым теперь можно добраться на автобусе по мосту – открыли движение (17.10.2022 10:10)
- Незаконную рекламу в Анапе продолжают демонтировать (16.10.2022 19:30)
На Кубани за последние 5 лет производство морских ежей выросло до 2,6 тыс. тонн (увеличилось в 40 раз). Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.
При этом в 2021 году объем выращенного морского ежа по сравнению с 2020-м увеличился в 1,8 раза.
Отмечается, что речь идет о количестве товарной аквакультуры выращенной рыбоводными хозяйствами (в том числе в прудах, водохранилищах, реках и морях) с использованием различных технологий.
По сравнению с 2015 годом производство гребешков в Краснодарском крае в 2021 году выросло в 8 раз, до 17,6 тыс. тонн продукции, а голотурии (морские огурцы) увеличилось в производстве в 4,2 раза (с 1,1 тыс. тонн до 5,9 тыс. тонн).
Однако производство ламинарии (морской капусты) в крае сократилось за пять лет в 2 раза — с 1,3 тыс. тонн до 863 тонн.
Подготовила Олеся Гончаренко
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.