Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 10.01.2023 09:00

Путевка в Анапу оказалась уловкой мошенников – жительница Оренбуржья лишилась почти 17 тысяч рублей

В полицию Октябрьского района Оренбурга обратилась 39-летняя жительница одного из сел. Она рассказала, что стала жертвой мошенников.

Выяснилось, что учителю сельской школы позвонил неизвестный и представился сотрудником детской организации. При этом, он предложил купить путевку в детский лагерь. Условия, естественно, предложил льготные.

Педагог сообщила об этом местной жительнице. Женщина сочла предложение привлекательным и продолжила прямое общение с неизвестным в мессенджере WhatsApp.

В ходе общения злоумышленник убедил пострадавшую перевести на указанный счет 16 864 рубля. Что та и сделала.

После этого на протяжении нескольких дней неизвестный вводил женщину в заблуждение. В частности, сообщал, что время лагерной смены поменялось. Потом обещал вернуть деньги. А позже и вовсе перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы, сообщает «КП».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе произошли авария на электролинии и утечка горячей воды.

Кроме того, мы публиковали возмущение жителей хутора Заря. В поселении на улице Советской вместо дороги огромная грязевая канава.

А еще, в Анапе участились случаи вандализма. Теперь граффити рисуют не только на стенах домов, но и на дорожных знаках.

plashka-s-kontaktami-itogpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
1
0