Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 09.10.2023 15:00

Распродажа: в Анапе новороссиец торговал крадеными велосипедами

На протяжении месяца в дежурную часть полиции Новороссийска поступило порядка восьми обращений о кражах велосипедов из подъездов многоквартирных домов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ведомства задержали 39-летнего новороссийца, передвигающегося по городу верхом на похищенном велосипеде. Отмечается, что злоумышленник держал путь на автовокзал, дабы транспортировать награбленное имущество в соседний город.

Выяснилось, что подозреваемый орудовал в подъездах с незапертыми дверями, где крал велосипеды, которые не были пристегнуты. После чего под видом туриста приобрел билет на себя и перевозимый товар, и перепродал украденное в Новороссийске имущество жителям города Анапы. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составляет порядка 100 тысяч рублей.

В данный момент следственным отделом Центрального района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание для данной статьи предусмотрено лишением свободы сроком до пяти лет.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в Анапе инвалидам не выдавали положенные по закону бесплатные лекарства – пострадали тысячи.

Подготовила Ксения Раевская

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: МошенничествоСобытия: Кража
3
1