Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 30.01.2023 20:30

Растение павловния: анапчанин предлагает благоустроить город

В редакцию «Блокнот Анапа» обратился местный житель Евгений с предложением высадить в Анапе необычное дерево.

«Уважаемая редакция, спасибо, что Вы уделяете внимание благоустройству нашего города. Прошу Вас ознакомиться с самым быстро растущим растением в мире - ПАВЛОВНИЕЙ. Эти деревья дают прирост до 3 метров в год. Прекрасный медонос, широко распространён во всем мире. В Париже вокруг Эйфелевой башни павловния украшает прилегающие бульвары. Также она идёт для изготовления мебели, а при правильной обрезке даёт боковые побеги с красивыми цветоносами и прекрасным ароматом. Уверен, что павлония должна занять одно из ведущих мест в озеленении нашего города, нового парка, Пионерского проспекта.
Надеюсь, что с Вашей помощью Анапа преобразится в лучшую сторону, т. к используя ландшафтный дизайн можно создать прекрасные зоны отдыха», - пишет анапчанин.

Справка «Блокнота»:

Растение назвали в честь дочери императора Павла Первого, Анны Павловны, взяв в качестве названия ее отчество. В природе вид распространен в горных лесах Китая и Кореи, где с незапамятных времен считалось священным деревом и символом удачи.


Фото из открытых источников

Это дерево примечательно своим эффектным и ароматным весенним цветением. Его величественная листва идеально подходит для создания спасительной тени в знойную жару.

Цветущая павловния — поистине королевское растение, его также называют: императорское дерево, адамово дерево или кислородное дерево, потому что оно быстро растет и поглощает до 100 тонн углекислого газа с гектара в год, что благоприятно влияет на качество воздуха.

Павловния является источником древесины, которую можно получать много раз за относительно короткое время. В месте, где ствол срублен, из поросли быстро вырастает новое растение без необходимости его пересаживать.

Срок жизни дерева Павловния (Paulownia) от 70 до 100 лет.

Его изображение находится на гербе императорской семьи Японии, кабинет министров Японии также использует изображение Павловнии на правительственной печати в официальных документах. Кроме того, изображение дерева используется в качестве официальной эмблемы премьер–министра Японии, на Ордене Восходящего солнца и на японской валюте.

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
растенияПродукты: деревоМеста: Анапа
3
1