Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 18:00

Развод по-анапски: как не попасть на уловки местных торговцев

Курортный сезон уже близко, а значит совсем скоро улицы города и пляжи будут усыпаны толпами отдыхающих.

На отдыхе, как правило, туристы не жалеют денег на новые покупки и развлечения. Расслабленные солнцем и морем отдыхающие легко ведутся на уловки местных торговцев.

Самые популярные аферы:

- Фото с обезьянкой

Наиболее распространенным обманным приемом является предложение сделать фотографии с животными.

Обычно фотографы объясняют, что туристы могут просто погладить животное, в то время как они ловят момент, делая несколько снимков. После этого, купить сделанные фотографии требуют по завышенной цене.

Ранее "Блокнот" писал о подобном: фото с птичкой - 200 рублей: история одного развода отдыхающих в Анапе.


- Временное тату

На пляжах часто предлагается услуга временной татуировки хной, которая пользуется популярностью среди туристов.

Сначала предлагается каталог с образцами, и примерная цена – 500 рублей. Затем оказывается, что эта сумма лишь pf один квадратный сантиметр работы, а поскольку работа уже сделана, её необходимо оплатить. Причем, площадь тату рассчитывается не реальная, а по крайним точкам, то есть, гораздо большая.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение отдыхающей: «Это беспредел: за временного тату вместо 100 рублей заплатили 6800!»

 

- Домашнее вино

На каждом углу курортного города продается местная домашняя продукция – вино, мед, варенье и т. д. Продавцы, полные гостеприимства, часто предлагают бесплатную дегустацию. После возвращения домой многие понимают, что им продали совершенно другой товар или товар плохого качества.

 

- Сувениры

Конечно, на прилавках можно найти красивые сувениры с символикой города. Однако необходимо быть бдительнее: зачастую торговцы предлагают абсолютную ерунду, например, ракушки, которые можно найти самим.

 

- Товары на развес

Если вы посещаете рынок или покупаете товары на пляже, будьте готовы к тому, что вас могут обмануть. Нечестные продавцы, которые подкачивают или не склеивают весы скотчем, найдутся всегда.

Подготовила Олеся Гончаренко

Использованы материалы тг-канала "Гидмапс"


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: МошенникиПерсоны: обманутые людиМеста: Торговля
2
1