Анапа Суббота, 24 октября
Общество, 14.09.2020 19:30

На выборах в Анапе зафиксировали нарушения, которых не было

Наличие прямой агитации, давление на избирателей с помощью полиции, неправильное заполнение документов и даже… бегство членов УИК от наблюдателей. Такие сообщения зафиксированы на портале движения «Голос», якобы, имевшие место в ходе выборов в Анапе. Официальные же лица заявляют, что ни одна из жалоб, опубликованных в сети, не подтвердилась.

Вчера завершились выборы губернатора Краснодарского края и депутатов Совета муниципального образования «Город-курорт Анапа». Внешне все было чинно и пристойно, без скандалов. Однако активисты самого разного толка и в предыдущие дни, и сегодня, продолжают сообщать об, якобы, имевших место нарушениях.

В частности, на сайте движения «Голос» имеется некая «Карта нарушений». При этом, львиная доля приложенных фото и видеофайлов, по большому счету, малоинформативны, а то и вовсе непонятно о чем они и зачем опубликованы в сети. Были ли нарушения на самом деле? На это есть официальная позиция, которая гласит, что реальных жалоб было крайне мало.

«По проблематике и сложностям: было очень много вбросов. Именно вбросов, так как официальных жалоб было крайне мало», – сказал изданию «Кубань24» председатель комиссии Общественной палаты края по вопросам общественного контроля Артур Колесников. При этом, он заявил, что почти все обнаруженные нарушения были, в основном, техническими ошибками.

«Все прошло нормально, явка ожидаема. Были отдельные сообщения о якобы нарушениях, но проверка показывала, что это почти всегда фейки», – добавил доктор социологических наук, доцент КубГУ Темыр Хагуров.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что единый день голосования в городе-курорте проходил с песнями, плясками, ярмарками.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы согласны, что выборы прошли без серьезных нарушений? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Любовь избирателей в Анапе  
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое