Анапа Суббота, 27 апреля
Здоровье, 15.11.2018 11:30

Роскачество опубликовало данные, что анапчане едят в сосисках

 
Сосиски любят все. Во-первых, они легко и быстро готовится. Во-вторых, они практически придутся по вкусу всем членам семьи. Правда, при одном условии – сосиски должны быть качественными. Чего только не находят сотрудники Роскачества, изучая продукты питания: антибиотики, кишечную палочку, стафилококки, ГМО, сою, крахмал, мясо кошек и собак. На сей раз эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок сосисок «Молочные» российского производства. Так что же есть в молочных сосисках, которые так красиво рядами выложены на прилавках наших магазинов?

К сожалению, молочные сосиски, качество которых практически идеально, нет на анапских прилавках. А жаль. Однако запомните, вдруг где попадутся : "Бурятмяспром", "Йола", "Мясной дом Бородина", "Пит продукт". Здесь все идеально: безопасны, не содержат красителей и консервантов, достаточно соли, хорошо проварены, нет крахмала и каррагинана, фактический вес сосисок соответствует весу, указанному в маркировке.

crop_1005x719.jpg

На второй позиции продукты: "Микоян", "Дымов, "Фамильные колбасы", Клинский", "Окраина", "Сочинский". Здесь тоже всё хорошо.

Кстати, вы когда-нибудь в деталях изучали состав сосисок? Журналист "Блокнота Анапа" решил полюбопытствовать и изучил состав продукта на примере молочных сосисок "Микоян" (вес 300 г). Оказывается, там могут находиться аллергенсодержащие продукты: орехи, злаки, соя, горчица, сельдерей и продукты их переработки.

Но и мясо там тоже есть. В состав также вошли: свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко сухое, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), сахар, стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), регулятор кислотности (трифосфат натрия 5-замещённый), мальтодекстрин, экстракты специй (черный перец, белый перец, душистый перец, мускатный орех), антиокислитель (аскорбиновая кислота), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещённый).

А вот дальше всё грустнее. Например, в молочных сосисках "Останкино" обнаружили остатки антибиотиков. В "Стародворских молочных" ("Вязанка") выявлены недостоверная маркировка и использование ингредиентов, не предусмотренных при производстве "Молочных" сосисок. Сосиски "Молочные", которые производятся под брендом "Папа может", тоже подкачали: здесь эксперты определили использование ингредиентов, не предусмотренных при производстве "Молочных" сосисок, и сосиски оказались плохо проварены.

Вопрос подробнее можно изучить здесь https://roskachestvo.gov.ru/researches/sosiski-molochnye/




Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0