Роспотребнадзор не рекомендует анапчанам покупать красную икру с рук
Фото: zvenigorod-info.ru
Читайте также:
- «Почему рыба стоит дороже курицы»: Владимиру Путину задали вопрос о завышенных ценах (14.12.2017 20:03)
- Ползарплаты на застолье: стало известно, во сколько к Новому году обойдется праздничный ужин для анапчан (09.12.2017 16:01)
- Анапчан взбудоражила новость о повышении цены на красную икру до 6 тысяч рублей (22.11.2017 17:00)
Специалисты рекомендуют не приобретать икру с рук и в местах несанкционированной торговли, а также тот продукт, в состав которого входит пищевая добавка Е-239 (уротропин, запрещенный в РФ консервант), которая должна быть обозначена на упаковке.
Этикетку продукта следует изучить внимательно. На ней должно быть указано, у какой рыбы изъята икра, когда продукт был приготовлен и расфасован. Здесь же должны значиться слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».
Крышка банки не должна проминаться и быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок, у них есть ядро. Они лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жесткая.
- Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2-6°С на нижней полке. После вскрытия икру следует съесть в течение трех суток. В открытой жестяной банке ее лучше не хранить, рекомендуется переложить продукт в чистую сухую стеклянную емкость, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.