Общество, 23.03.2018 12:00

Руководителя заповедника «Утриш» оштрафовали за неисполнение требований прокурора

Сотрудниками заповедника «Утриш» не проводилась работа по взысканию ущерба с человека, который стал виновником лесного пожара на территории охраняемой зоны.

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях и выявила нарушения.

- По данному факту в отношении исполняющего обязанности директора учреждения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), - сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По результатам рассмотрения Анапским городским судом руководитель природоохранного учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

- Да, данный инцидент имеет место быть, но мы пока не можем дать комментариев по этому поводу, - сообщила корреспонденту «Блокнота Анапы» пресс-секретарь ФГБУ «Государственный природный заповедник «Утриш» Татьяна Кузнецова.

На данный момент принимаются меры по возмещению нанесённого ущерба.

Напомним, что горожан волнует, превратится ли заповедник Анапы в одну большую свалку?

Как ранее писал «Блокнот Анапа», многие СМИ ошибочно считают мусорные свалки в посёлке «собственностью» заповедника «Утриш».



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6