Анапа Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 12.07.2017 08:02

С какими южными монстрам можно столкнуться в Анапе

Для того, чтобы удивить знакомых фотографиями из Анапы, необязательно платить 2 000 рублей за снимки с обезьянками, павлинами или африканцами. Можно просто воспользоваться безграничным разнообразием природы, и запечатлеть таких южных диковинок, как черные тараканы, сколопендры или мухоловки.

Надежда Платцева, которая приехала из Красноярска, была не готова к встрече с местной живностью: «Анапчане, доброе утро!!! Подскажите что за тварь меня укусила???», - написала женщина, выставив фотографию обыкновенной мухоловки.

Следует отметить, что жуткое на вид насекомое крайне полезно, ведь оно охотится на мух, тараканов, блох, моль, пауков и других членистоногих. Поэтому не стоит сразу же бежать за тапком, заметив на стене такую многоножку.

Верный ответ на вопрос сразу же дали опытные жители курорта:

«Мухоловка обыкновенная, она безвредна несмотря на страшный вид, и человека не кусает, если только в целях самозащиты, и то не всегда может прокусить кожу».

Некоторым анапчанам не повезло, и они ощутили на себе гнев сороконожки:

«Она кусается, оставляет след, как ожог и очень болит и чешется»

«Она не кусается, а обжигает»

«У меня укус месяца два заживал, кусаются редко!»

Постепенно обсуждение насекомого переросло в ностальгию о своих домах тех, кто переехал жить на курорт.

«Да((( Тут в домах столько тварей живёт, никак привыкнуть не могу. В Сибири столько нет живности! Да и в городе, девочки писали как то, на первых этажах домов тоже встречаются всякие насекомые»

«Как я Вас понимаю!!! Сама как увидела огромных черных канализационных тараканов, хотела обратно в родной город возвращаться, прошло 17 лет, и никак не привыкну к ним»

Ну что же, не только людям нравится греться под ласковым южным солнцем. Так что решая переехать на курорт, следует познакомится и со своими потенциальными соседями. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое