Садовод из Анапы рассказал, как правильно выбрать дыню
Фото: M.e1.ru
Читайте также:
- Грязь, пыль, окурки, сорняки и высокая трава сопровождают анапский «Привоз» (07.07.2017 20:02)
- (0 секунд назад)
Август — время дынь. Эта бахчевая культура насыщена магнием, калием, железом и витаминами Р и С. Но часто случается, что красивый на вид плод оказывается невкусной внутри. Анапчанин Николай, садовод со стажем, рассказал корреспонденту «Блокнота Анапы» как правильно выбирать дыню.
- Ни в коем случае нельзя покупать дыни возле дорог и автотрасс, так как пыль от них впитывается в неё. Плоды с трещинами и пятнами брать не стоит. Чтобы не ошибиться в выборе дыни, для начала понюхайте её. Спелая дыня будет пахнуть мёдом, ванилью, будет иметь сладковатый запах. Дыня без запаха или с запахом зелени ещё не созрела. У нас распространены два вида: «Торпеда» и «Колхозница». «Торпеда» имеет шершавую поверхность, продолговатую форму и светло-жёлтый цвет. «Колхозница» - гладкая, круглая, с насыщенным жёлтым оттенком. Если надавить на кожуру, дыня обоих видов должна слегка пружинить. В случае твёрдости плода он не созрел, если же дыня слишком мягкая, то она перезревшая, - рассказывает Николай.
Новости на Блoкнoт-Анапа