Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 27.07.2023 16:33

Сдавал «липовые» торговые точки в аренду – обманул людей на 450 тысяч рублей

В Анапе местный житель предстанет перед судом за мошенничество. 26-летний обвиняемый под предлогом сдачи в аренду торговых павильонов на территории пансионата похитил у троих потерпевших около 450 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Анапе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый ранее работал в пансионате, расположенном на Пионерском проспекте. В сферу его обязанностей входила сдача в аренду торговых павильонов на территории здравницы.

Уволившись, мужчина продолжил подыскивать клиентов, заключать с ними договоры и брать предоплату. Полученными денежными средствами злоумышленник распоряжался по своему усмотрению. Установлена причастность злоумышленника к трем фактам противоправной деятельности.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Подготовил Андрей Степанищев

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Мошенничество
2
2