Анапа Среда, 24 июля
Экономика, 02.05.2023 16:00

Семьи Анапы, прожившие в браке более 20 лет, смогут рассчитывать на выплаты

По 20 тысяч рублей каждому из супругов за каждые 5 лет совместной жизни предложил выплачивать депутат Госдумы Ярослав Нилов. Но есть условие: брак должен продлится более 20 лет.

Такой законопроект сейчас разрабатывают депутаты Госдумы от ЛДПР. Это будет мера поддержки для супругов за продолжительность брака после 20 лет пребывания в нем.

Ярослав Нилов при этом напомнил, что сейчас в нескольких регионах уже установлены разные меры поддержки таких пар. «Мы считаем, что с учетом сложившейся ситуации, когда надо помогать, поддерживать материнство и детство, надо поддерживать и институт семьи, – сказал депутат. – В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности [8 июля] было бы правильно предложить рассмотреть федеральную инициативу для тех, кто находится долго в браке.

Давайте будем выплачивать по 20 тысяч каждому супругу без учета районных коэффициентов. И так делать каждые пять лет. Кроме этого, регионы будут иметь право дополнительно устанавливать меры соцподдержки».

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ЛДПР, законопроект планируется отправить на отзыв в правительство. Сделать это хотят до конца нынешней весенней сессии Госдумы.

Ранее «Блокнот» писал, что курорт «Новая Анапа» влетает в копеечку. Московская компания заработает на мега-проекте 115 млн рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиСобытия: ЭкономикаПерсоны: Депутаты
3
1