Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 09.07.2024 12:00

Семья из Анапы получила орден «Родительская слава»

Губернатор Краснодарского края провел торжественный прием многодетных семей в честь Дня семьи, любви и верности.

За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Вениамин Кондратьев вручил орден «Родительская слава» супругам Шушура из Анапы.

Немного о семье:

Евгений – индивидуальный предприниматель, Татьяна – домохозяйка. У них 7 детей. Иван, завершив армейскую службу, устроился на работу и женился, Елена с отличием окончила школу и поступила на филологический факультет Кубанского госуниверситета. Дочь Ирина, окончив Анапский сельхозтехникум, работает. Светлана, Максим и Сергей школьники, занимаются музыкой и спортом. Самый младший Александр готовится пойти во второй класс.

Кроме того, глава региона поблагодарил родителей за смелую и ответственную позицию. Количество многодетных семей в крае растет – за последние 5 лет их стало больше на треть, сейчас их 94 тысячи. Всего в крае проживает около 800 тысяч семей, информирует пресс-служба администрации.
  
Также детей и родителей поздравил с праздником митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий, напомнив о благочестивом примере верности и семейного счастья святых Петра и Февронии.

Справка «Блокнота»:

Орден «Родительская слава» – награда высшего уровня, её выдают ежегодно нескольким семьям, которые воспитали 7 детей или больше. Награждение орденом сопровождается денежной выплатой – 500 000 р.

Этим орденом награждаются родители и усыновители, состоящие в законном браке или из неполной семьи. Награда вручается обоим родителям или усыновителям.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2