Анапа Вторник, 06 декабря
Общество, 12.07.2022 12:30

Шесть мин времен войны нашли на берегу Кизилташского лимана в Витязево под Анапой

На Кубани взрывотехники Росгвардии уничтожили 36 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Шесть из них – мины калибра 50 мм – были найдены в Витязево, на берегу Кизилташского лимана.

Кроме того, в региональное управление Росгвардии поступило сообщение о том, что местный житель в лесном массиве около хутора Терзиян в Туапсинском районе заметил подозрительный предмет. Прибывшие на место взрывотехники установили, что это 82-миллиметровая минометная мина.

После чего специалисты обследовали прилегающую территорию. В результате они обнаружили еще 24 аналогичных боеприпаса.

Такую же мину – калибром 82 мм – нашел житель Темрюка. Боеприпас он обнаружил на территории своего частного дома в процессе земляных работ.

При таких же обстоятельствах рабочие обнаружили 76-мм артиллерийский снаряд в станице Староджерелиевской Красноармейского района. Еще один снаряд, но уже калибром в 100 мм был найден в поселке За Родину в Темрюкском районе.

В лесополосах у станиц Шапсугской Абинского района и Неберджаевской Крымского района сельчане нашли три гранаты Ф-1. Все боеприпасы взрывотехники Росгвардии уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Блокнот» писал, что на пляже Анапы в районе Высокого берега нашли предмет, похожий на снаряд. Росгвардия забрала его спустя сутки после обнаружения.

После обследования выяснилось, что это, действительно, авиационная бомба весом 2,5 кг. Ее уничтожили на полигоне.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: росгвардияСобытия: снаряд времен ВОВПродукты: Снаряды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6