Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 28.11.2023 12:00

Шторм обнажил на пляжах Анапы подозрительные трубы – возможен сброс сточных вод в море

Тема сброса сточных вод в море в Анапе поднимается активистами регулярно. Но до сих пор до каких-то серьезных результатов дело не доходило.

Возможно сейчас надзорные и экологические органы обратят внимание на эту тему. В частности, в результате шторма на пляже Большого Утриша обнажились трубы. Они ведут из оборудованных тут бассейнов. Не исключено, что речь идет о том самом сливе нечистот в море. Хотя такого быть не должно – должна стоять замкнутая система очистки.

Фото: Анапа Гражданская

«Блокнот Анапа» уже поднимал эту тему. Напомним, что общественники уже обращались к местным властям по поводу этих труб. В частности, была направлена жалоба в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.

В ответе надзорного ведомства указано, что «пользователю пляжной территории предоставлено право <…> забора (изъятия) водных ресурсов на основании договора водопользования».

Но такой ответ не удовлетворил активистов и они его обжаловали. При этом, общественники требуют провести более тщательную проверку. В частности, было направлено обращение в Генеральную прокуратуру России. Однако пока о результатах новой проверки не сообщалось.

Но прошедший мощнейший шторм выявил, что такая же ситуация не исключена и на других пляжах Анапы. Так, например, на Центральном пляже курорта также обнажились трубы. Пока непонятно, откуда и куда они ведут. Поэтому экологам стоило бы провести проверку. И лучше это сделать в ближайшее время, пока трубы не закопаны опять в грунт.

Аналогично и с пляжем в Джемете. Здесь на первом проезде шторм также оголил скрытые трубы.

Они были закопаны в песок и, судя по всему, ведут в море.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореСобытия: штормПродукты: Экология
5
1