Анапа Суббота, 27 февраля
АВТО, 26.12.2019 11:46

Скандал разгорелся в одной из анапских маршруток: женщина чуть не разнесла автобус

Нешуточный скандал на днях разразился в одной из городских маршруток. Женщина преклонного возраста обратилась к водителю с просьбой высадить её прямо на перекрёстке, потому что ей якобы далеко идти до дома от остановки. Услышав отказ, она закидала водителя оскорблениями и начала лупить ногой в дверь. Чем закончилась эта история с бабушкой по прозвищу Рембо?


Пару дней назад в городской маршрутке пенсионерка учинила настоящий скандал. Двигаясь по Астраханской, перед перекрёстком с ул. Лермонтова водитель чуть притормозил из-за пробок. Женщина обратилась к нему с просьбой открыть двери автобуса и выпустить её прямо на проезжей части. Услышав вежливый ответ водителя, что он не может этого сделать, так как его могут наказать, женщина начала закипать: мол, тебе что, трудно пожилой женщине уступить, ноги больные, далеко идти от остановки до дома.


Кто-то в салоне, наблюдая за ситуацией, стал подшучивать:
- Да выпустите вы эту Анну Каренину, пусть под машины кидается, если ей так хочется.

Мужчина в салоне заступился за водителя:
- Да не может он. Штрафы сейчас большие. А не дай Бог тётка под машину попадёт - водитель под суд пойдёт.

Однако разбушевавшуюся тётушку было уже не остановить. Она стала крыть водителя и по папе, и по маме. И при этом рьяно лупить ногой в дверь.

- Откройте ей дверь, она же весь автобус разнесёт в щепки. Какая это Анна Каренина?! Это ж Рембо в полный рост, - раздался мужской голос с последнего ряда.

Водитель стал возмущаться, но пассажирка не унималась. Ну не полицию же вызывать! Он посмотрел в зеркала заднего вида, нет ли сзади машин, открыл дверь возмутительнице спокойствия. Та, продолжая ругаться, вывалилась из автобуса и поковыляла по проезжей части в сторону дома. В салоне автобуса сразу как-то стало тихо.

Итак, что закон говорит?

Штрафы для водителей автобусов, трамваев и троллейбусов перечислены в статье 11.33 КоАП. Штраф за высадку пассажиров вне зоны остановки накладывается на водителя и составляет 3 000 рублей, за повторную высадку вырастет до 5000 рублей. Повторным считается нарушение, допущенное в течение года с момента уплаты предыдущего штрафа.

Lyubov.Ru

Что делать в подобных ситуациях? И прав ли водитель, что не настоял на своём, а высадил её на проезжей части? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Как ранее писал «Блокнот Анапа», на каком основании беременную анапчанку уволили с работы.

Также: что такое снюс и почему его продажу не могут запретить в Анапе.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое