Анапа Вторник, 16 июля
Общество, 26.09.2023 13:00

Скорая не могла приехать 40 минут: очевидцы назвали возможную причину трагедии в Сукко

В местном телеграм-канале «Анапа Гражданская» опубликовали видео, на котором объясняются возможные причины смерти 11-летнего мальчика.

По словам очевидцев, причиной трагедии на пляже послужило то, что машина «скорой помощи» около 40 минут не могла добраться до пляжа.

Напомним, 24 сентября на пляже в Сукко произошла трагедия: утонул 11-летний ребенок. Мальчика сопровождала мамина подруга.

На пляже было много народу, однако тонущего ребенка заметили не сразу. Отдыхающие пытались его реанимировать и сразу вызвали скорую.

«Летом в курортном поселке Сукко единовременно проживает несколько десятков тысяч людей и нет ни одной машины скорой помощи. Все машины едут с соседних поселков или Анапы. Единственный свободный проезд на пляж, а скорее узкий проход, это Казачий проезд. По нему в летний период невозможно проехать из-за скопления людей и объектов торговли», - сообщает автор видео.

Кроме того, единственную улицу Приморскую, ведущую на пляж, перегородил лагерь «Смена» и забрал свою территорию в результате кадастровой ошибки – это подтверждено решением Верховного суда.

«Блокнот» писал, что против этого беспредела много лет борются жители посёлка.

По словам автора видео, скорая заезжала через санаторий «Золотой берег». И пока она проезжала через два контрольно-пропускных пункта, время было потеряно.

О возможности подобной трагедии было публичное обращение ко всем ветвям власти, жители поселка обращались в местную администрацию, в администрацию президента, однако в ответ никакой реакции не поступило.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: трагедияМеста: АнапаПерсоны: дети
4
1