Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 02.12.2017 13:02

Скоро анапчане смогут покупать трусы с российским гербом

На сегодняшний день использование герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. В любых иных случаях использование герба трактуется как надругательство над ним. В Госдуме решили принять закон, который разрешает неофициальное использование этого государственного символа.


По мнению авторов инициативы, принятие закона будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма. Однако герб нельзя использовать в качестве товарного знака.
- В ходе обсуждения законопроекта первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко («Справедливая Россия») спросила, предполагает ли использование в быту изображение герба на одежде и белье. «Да, предполагает», — ответил глава комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, - сообщает портал «РИА «Новости».
Крашенинников отметил, что в США ношение трусов с гербом не является надругательством, а вот когда сжигают флаг, это надругательство. Так или иначе, но на прилавках российских магазинов скоро могут появиться трусы с гербом России, разрешённые официально.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», зачем майка, если есть лифчик: отдыхающие ездят на пляж в нижнем белье.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6