Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 09.01.2021 15:00

Смертность в Анапе от последствий COVID-19 в два раза выше краевой

9 января стало известно, что в Крымской ЦРБ зафиксирована смерть 48-летнего анапчанина. У него кроме коронавирусной инфекции  также была гипертоническая болезнь сердца. Всего за сутки на Кубани умерли 15 человек, у которых был диагностирован коронавирус.

По данным оперативного штаба коронавирусная инфекция была официально подтверждена у 592 жителей Анапы, и это не самый большой показатель в крае в расчете на численность населения курорта. 

Однако смертность в Анапе одна из самых высоких в крае. Об этом сообщает издание "Анапское Черноморье", в прошлом году за весь период пандемии году от коронавируса умерли 40 жителей Анапы и смертность в два раза превышает краевую.

Напомним, что первый инфицированный в Анапе был зарегистрирован 9 апреля. Однако осенью в Анапе в ноябре заболеваемость от ковида резко выросла, было зарегистрировано 259 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Первый летальный исход среди жителей Анапа произошёл 20 августа. 2020 год под конец нанес анапчанам непоправимый удар - от последствий коронавирусной инфекции умерло 17 жителей курорта.

К сожалению, не каждый из нас соблюдает необходимые меры предосторожности: ходит в одной и той же маске несколько дней, не обрабатывает руки антисептиком, не соблюдает безопасную дистанцию.

А вы через какое время меняете защитную маску? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, куда обратиться в новогодние праздники, если нужен доктор или надо поставить укол.
  
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое