Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 12.06.2024 14:00

«Снизьте цены на лежаки: прибыль вырастет и людям будет комфортно» – турист об «экономистах» Анапы

Путешественник и читатель «Блокнота» Василий Л. считает, что люди, делающие бизнес на лежаках в Анапе, напрасно завышают цены на услугу. Снижение привело бы к росту доходов. Да и больше людей отдыхали бы в комфортных условиях.

«Были в Анапе в августе 2023 года. Чаще ходили именно на галечный пляж «Высокий берег», – пишет читатель «Блокнота».

– Лежаков пустых – огромное количество. Большая часть из них – под зонтами. Приносят прибыль? Нет!!!

А рядом с ними на гальке, в тени от этих самых зонтов, ютятся люди на покрывалах, периодически передвигаясь вслед за тенью. Почему так? Потому, что ДОРОГО. Было год назад 250 руб/день за лежак. В этом году, судя по комментам, уже 300.

Кому это выгодно? Ау, экономисты из городской администрации? Бухгалтерия пансионата? Неужели выгодно задрать цену на лежак настолько, чтобы он пустовал, а люди, как БОМЖи, лежали бы на камнях?

Проведите эксперимент – снизьте на неделю (две, месяц) цену до 100 рублей за лежак/день. Уверен, это будет выгодно всем: отдыхающие будут лежать, как белые люди, на лежаках, а прибыль возрастет за счет оборота. Единственные, кто будет в относительном минусе – контролеры пляжа. Придется им бодрее взимать деньги за лежаки».

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что мэрия требует снести торговую точку «Мидии и устрицы». Летнее кафе незаконно располагалось более года в самом центре курортной зоны – на территории общего пользования на улице Горького.

Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  Обращение в редакцию   
События: обращение в редакциюМеста: центральный пляжПродукты: Цены
0
1