Анапа Пятница, 12 июля
Общество, 13.06.2024 19:00

Со своим сапом на Кипарисовое озеро не ездят: кататься можно только на арендованных

На Кипарисовом озере в посёлке Сукко под Анапой запретили кататься на плавсредствах, в том числе сапбордах. Но только на своих.

А вот взять напрокат местные доски разрешается. Такая услуга обойдётся в 600 рублей за полчаса. Информация о нововведении опубликована на официальном сайте эко-парка «Долина Сукко».

«Выход на воду плав. средств ЗАПРЕЩЁН без согласования и получения разрешения от Администрации эко-парка «Долина Сукко», – встречает ярко красное предупреждение посетителей портала.

Также туристов попросили соблюдать правила поведения - не забираться на уникальные кипарисы и не хвататься за ветки растений. Впрочем, об этом предупреждали всегда, даже ограждение выставляли. Но такие меры мало кого останавливают.

Когда-то на территорию с редкими деревьями, растущими в озере, можно было попасть на собственном авто бесплатно. Сейчас же это красивейшее место превратилось в коммерческий объект с множеством предложений для туристов. Вот и проезд на территорию уже несколько лет как платный – 600 рублей. Иначе придётся пройти пешком пару километров.

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал возмущение местной жительницы Людмилы грязными улицами курорта. «Уборку не осуществляют никогда», – констатирует женщина факт.

Подготовил Андрей Степанищев

Использованы материалы портала «Живая Кубань»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: РазвлеченияПродукты: Цены
1
2