Анапа Понедельник, 20 мая
Экономика, 17.04.2024 15:59

Собственные доходы Анапы выросли на 12,9% – до 4,1 млрд рублей

Собственные доходы Анапы по итогам 2023 года составили 4,1 млрд рублей. Это на 12,9% больше, чем в 2022-м. В расходной части больше всего средств – 43,1% – пришлась на раздел «Образование».

Об этом доложил начальник финансового управления администрации Анапы Игорь Белошистый. Он заметил, что рост доходов произошел, несмотря на общую сложную экономическую ситуацию. Собираемость платежей, в числе прочего, способствовали подворовые обходы налогоплательщиков, работа с арендаторами земельных участков и легализация деятельности индивидуальных предпринимателей.

Такие данные чиновник озвучил на публичных слушаниях, посвященных исполнению бюджета-2023. Заседание провела председатель профильного комитета Совета депутатов Наталья Согонова. В обсуждении приняли участие зампредседателя Совета Игорь Филимонов, и. о. председателя контрольно-счётной палаты Лариса Скробова, депутаты Совета, руководители управлений мэрии, жители Анапы и сельских округов.

Как прозвучало на совещании, курорт в течение года получил и безвозмездные поступления из бюджетов разных уровней. В общей сложности они составили 6,6 млрд рублей.

На реализацию переданных государственных полномочий из казны Анапы направлено 2,6 млрд. В 2023 году курорт принял участие в 16 госпрограммах края, в 10 – на условиях софинансирования.

В рамках нацпроектов началось строительство напорного канализационного коллектора очищенных сточных вод ДУ-1000 мм, реконструированы Театральная площадь, парк в Виноградном, построены ФАП в Большом Разноколе и детсад в Анапской, закуплено спортивно-технологическое оборудование.

Как сообщили собравшимся чиновники, меры, принятые в 2023 году, позволили не только сохранить социальную направленность бюджета, но и обеспечить исполнение всех расходных обязательств, не допустить образование кредиторской задолженности города. В ближайшее время результаты и протокол публичных слушаний будут опубликованы на официальном сайте мэрии Анапы, сообщает пресс-служба администрации.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе пытаются исправить ситуацию с засохшими повсеместно деревьями. На высадку новых потратят почти 47 млн рублей.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Публичное слушаниеденьгиОрганизации: бюджет
0
1