Общество, 27.01.2018 08:02

Сожительство нельзя уравнивать с законным браком, считают анапские женщины

В Госдуму внесли законопроект предлагающий уравнять гражданский брак с законным. Автор законодательной инициативы сенатор Антон Беляков озаботился проблемами женщин, живущих с партнерами без регистрации.

 Он считает, что это позволит наделить правами супругов при отчуждении имущества, а также предоставит права сожителям не свидетельствовать в суде против супруга, а также даст право на свидание в тюрьме. Поправки в Закон позволят улучшить правовые отношения детей и родителей. Ну и конечно право на наследство, на пособия по утрате кормильца и.т.д.

В законопроекте предлагается считать гражданские отношения узаконенными, если супруги прожили вместе более 5 лет.

Известный адвокат Добровинский, предлагает уменьшить этот срок до 2 лет полагая, что 5 лет слишком большой срок.

Против нововведений выступила руководитель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, а известная парламентарий — правозащитник Елина Мизулина, и вовсе считает законопроект «вредительством». Она считает, что новая поправка ослабит институт брака и семьи.

- И действительно у многих мужчин появится «отмазка». Зачем жениться, если гражданский брак уравняют с законным? - делится мнением анапчанка Валентина Зиновьева.  

Как ранее писал «Блокнот Анапа» большинство анапчан считают штамп в паспорте обязательным.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6