Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 29.04.2021 12:00

Срочно! В Анапе и других городах России готовились подрывы зданий

ФСБ России, совместно со следственным комитетом, задержаны 16 человек, причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан. Среди городов, где прошли задержания, упоминается и Анапа.

Кроме города-курорта, неонацистов выявили Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Пущино Московской области, Переславль-Залесском Ярославской области. На официальном сайте ФСБ РФ сообщается, что все они являются сторонниками молодежного радикального сообщества «М.К.У.».

У задержанных провели обыски. «В результате были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.» Краснову Е. С., а также переписку с ним», – говорится в сообщении ФСБ.

Во время опросов задержанные подтвердили, что координации их деятельности проводил Егор Краснов с территории Украины. Он выдавал подопечным конкретные указания и призывы к совершению терактов и экстремистских преступлений на территории России, пишут РИА "Новости".

«Вовлечение новых членов в преступную деятельность велось поэтапно. Так, вначале главарем «М.К.У.» предлагалось нанести экстремистские надписи на фасады зданий. Затем следовало задание избить бездомного или представителя молодежной субкультуры. В последующем – совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову Е. С., сторонники «М.К.У.» попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры», – сообщает ФСБ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. В ходе расследования проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов противоправной деятельности.

К слову, Украина отрицает свою связь с радикальной организацией «М.К.У.». 

Видео ЦОС ФСБ

Вы удивлены, что сторонники радикалов задержаны и в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что житель Башкирии продал анапчанке несуществующие подвесные кресла.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое