Анапа Пятница, 24 мая
Экономика, 24.04.2024 19:00

Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд

Винодельня «Кубань-Вино» планирует выпустить 100 млн бутылок продукции в 2024 году. Об этом сообщил замгенерального директора ООО Евгений Емельянов.

По итогам 2023 года винодельня «Кубань-Вино», владеющая виноградниками в Анапе, выпустила 95,5 млн бутылок вина. Это на 14% больше, чем в 2022-м (83,7 млн).

«Мы продолжаем идти к рекорду. В этом году мы хотим произвести и продать 100 миллионов бутылок», — рассказал Емельянов.

Он добавил, что в ноябре 2023 года «Кубань-Вино» установила личный и общероссийский рекорд, сгрузив за месяц 11,5 млн бутылок вина. В апреле 2024 году компания намерена повторить рекорд.

По словам заместителя генерального директора «Кубань-Вино», в развитие туристических направлений вкладывается большое количество денег. В настоящее время винодельня готовится к наступающему туристическому сезону.

Напомним, как уже писал «Блокнот», компания «Кубань-Вино», сама того не ожидая, оказалась в центре федерального скандала. Генпрокуратура РФ потребовала передать активы ГК «Ариант» (куда входило ООО) в собственность государства. Причиной стало «неосновательное обогащение» холдинга.

Справка «Блокнота»:

ООО «ГК Ариант» зарегистрировано в Челябинской области в 2020 году. Основной вид деятельности — вложение в ценные бумаги и дилерская деятельность. Руководителем является Ирина Голышева, бенефициаром — Александр Кретов, ему принадлежат 99,% акций.

Общая площадь агроактивов ГК «Ариант» превышает 13,1 тысяч га. Виноградные территории холдинга находятся на Таманском полуострове и в Анапе. Также в нашем городе-курорте расположен объект эногастрономического туризма – Villa Aristov.

Решение было в итоге принято в пользу надзорного органа. У ГК «Ариант» изъяли в собственность РФ несколько подразделений. Общая их стоимость оценивается в 105 млрд рублей.

Группа компаний продолжает тяжбу. Соответствующая жалоба на вердикт подана в Верховный Суд РФ.

На этом фоне выручка «Кубань-Вино» по итогам 2023 года сократилась сразу в 72 раза – до 13,2 млн рублей. Однако, как видимо, ООО продолжает наращивать объемы производства. Стало быть, и финансовые показатели, однозначно, пойдут вверх.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы РБК

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: производствоПродукты: виноМеста: Анапа
1
0