Анапа Пятница, 26 февраля
Общество, 19.11.2020 17:30

Странные звонки в «скорую» Анапы: «Нет градусника», «Отвезите в Краснодар»

На 100 звонков в день больше принимают диспетчеры анапской «Скорой помощи», чем прошлой осенью. И причина не только в росте заболеваний. Стало очень много нелепых вызовов.

В анапской «Скорой помощи» резко возросло число звонков не по адресу. Люди, например, вызывают бригаду, если у них нет дома градусника или тонометра, чтобы измерить температуру или давление.

«Женщина звонит – «у меня налёт на языке»… То есть у неё в течение полугода налёт, она вызывает «Скорую помощь», то есть она совершенно не понимает, что это поликлинический случай, нужно идти на приём. И очень часто происходят такие случаи», – рассказывает изданию «Анапа Регион» Александра Алимова, диспетчер станции скорой медицинской помощи.

«Часто бывает, что вызывают – сделайте экспертную оценку, чтобы мы дальше куда-то там обращаться, подрались банально. Зафиксируйте! «Скорая помощь» не занимается экспертной оценкой», – делится Андрей Петруца, завстанцией.

Или, как говорят сотрудники службы, бывает, что вызывают, как бесплатное такси. Дескать, они договорились с клиникой в Краснодаре о приеме, а вы, мол, довезите.

Сейчас в «скорой» регистрируют порядка 250 звонков в день. Эта меньше, чем летом, когда в Анапу съехались сотни тысяч отдыхающих, но на 100 вызовов больше, чем год назад.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что два современных реанимобиля пополнили парк станции скорой помощи.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вам приходилось вызывать «скорую»? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое