Анапа Пятница, 27 января
Общество, 15.11.2022 17:30

Строительство дома на улице Парковой 79 снова запустили

Недавно в Анапе возобновили строительство дома на Парковой, 79. Этот дом - долгострой. Дольщики ждали решения вопроса по нему в течение восьми лет. В сентябре 2022 года решением краевого Арбитражного суда объект передан новому инвестору.

В данном случае сыграла роль помощь губернатора, работа администрации Анапы, прокуратуры. Сейчас застройщик уже приступил к работе. После ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики получат квартиры, а дом исключат из реестра проблемных.

Мэр Анапы Василий Швец сказал, что сейчас на объекте работает техника, территория расчищается. Уже в декабре начнутся строительно-монтажные работы. Глава города заверил, что компания надёжная, строительство будет проходить с соблюдением норм.

Анапский межрайонный прокурор Сергей Чикаров обратил внимание представителя ООО «Капвысотстрой» на то, что надо также соблюдать строительную безопасность. Чикаров подчеркнул, что надо как можно быстрее переоформить договоры долевого участия. 91 соглашение уже зарегистрировано в Росреестре. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

В целом на решение проблемы долгостроев на 2022 и 2023 годы из бюджета региона предусмотрено 2,5 млрд рублей. Благодаря принятым мерам с начала года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось с 1100 до 470. После завершения строительства МКД на Парковой, 79 их список уменьшится еще вдвое.




Ранее мы писали, что анапский прокурор следит за соблюдением прав дольщиков проблемного дома на Парковой.

Еще анапчанам напомнили о завершении срока уплаты имущественных налогов.

Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: строительство
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6