Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 14.09.2021 10:30

Строительство спортцентра в Анапе отстает от графика

Депутаты анапского Совета на днях провели выездное заседание. Они проверили несколько спортплощадок окрестных населенных пунктов.

Первым объектом осмотра стал строящийся «Спортивный центр единоборств» на улице Станичная. Согласно документации, он должен быть возведен до нового года. Но депутаты обеспокоены – времени остается крайне мало.

Представитель управления капитального строительства и подрядчик пояснили, что отставание произошло из-за непогоды, бушевавшей в Анапе в середине августа. Напомним, тогда на город обрушились залповые ливни. Как писал «Блокнот Анапа», за несколько дней в городе выпала многомесячная норма осадков.

– По графику мы металлоконструкции должны закончить 15-го числа. Отстаем, максимум, на неделю. Погодные условия нас, в прямом смысле, «убили», – сказал представитель компании-застройщика.

– Нагоните? – поинтересовались депутаты.

– Обязательно. У нас строит срок – декабрь текущего года, – заверили строители.

Члены Совета посетили и другие спортивные объекты в окрестных станицах и селах. Например, в Чеконской школе им сказали, что хотели бы иметь еще площадки с тренажерами. Уличных площадей для этого достаточно.

В школах Юровки и Гостагаевской директоры и тренеры попросили обновить инвентарь и покрытия на площадках, озвучили заявки на новые секции и спорткружки, сообщает «Анапа Регион».

– Считаю, что наши спортивные объекты находятся в удовлетворительном состоянии. Те, которые расположены на территории школ, учитывая то состояние образовательных учреждений, которое имеется на сегодняшний день, – озвучила свое мнение Людмила Романова, начальник отдела воспитательной работы управления образования.

К слову, сейчас в Анапе идет работа над проектом бюджета на будущий год.

– В этом году мы закладываем деньги на 2022 год. В том числе и на спортивные объекты, как на территории школ, так и за территорией. Будем пытаться получить финансирование, – прокомментировал Михаил Геворков, главный специалист управления физкультуры и спорта.

Вы знаете, где еще в Анапе нужны спортивные объекты? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе подведены итоги тендера на выполнение работ по валке и обрезке деревьев.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое