Общество, 19.06.2018 17:02

Свершилось! В Анапе появится военкомат

Определилась судьба заброшенного здания на Парковой: его всё-таки будут реконструировать. Вопреки мрачным прогнозам, на месте «заброшки» появится не очередная многоэтажка, а крайне необходимый городу военкомат.

Как сообщает пресс-служба администрации, проведя обследование строительных конструкций, эксперты пришли к выводу, что общее состояние строения удовлетворительное. До осени планируется навести порядок в помещениях и сделать крышу, а потом проводить ремонтно-отделочные работы.
1806190011or.jpg
- Основная сложность: кто-то самовольно построил тяжелые перегородки, мало того что с нарушениями, так еще и ненадлежащая эксплуатация привела к их неработоспособному состоянию. Их необходимо демонтировать безударным способом, заменив на прочные, но легкие современные материалы. Наш главный вывод: это здание будет жить, если выполнить наши рекомендации по приведению его в соответствие с современными требованиями сейсмики, - цитирует директора ООО «Строительно-проектная студия» Сальмана Сайду официальный сайт администрации.

1806190008mj.jpg
На тех же трудностях, которые осложнят реконструкцию здания, в январском интервью «Блокноту Анапы» акцентировал внимание заслуженный строитель России Александр Кузовков. Специалист, который по долгу службы раньше часто бывал на Парковой, 66-а, пришел к выводу, что реконструировать «заброшку» опасно.
Однако тогда еще не велась речь о демонтаже тяжелых перегородок, поэтому можно надеяться, что здание военкомата в Анапе будет надёжным.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», вскоре на пляжах могут появится следы с Крымским мостом.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6