Анапа Среда, 24 апреля
Культура, 27.08.2017 08:00

Светлана Тома станет участником жюри «Киношока» в Анапе

3 сентября в Анапе состоится открытие кинофестиваля «Киношок», на котором пройдёт ежегодная демонстрация фильмов стран СНГ и Прибалтики.
По информации организаторов, в этот раз на мероприятии участники покажут свои ленты и будут бороться за звание «лучших» в полнометражных, короткометражных, телевизионных фильмах, кино для детей "Киномалышок" и конкурсе документального кино. Одна из программ фестиваля будет посвящена кинолентам стран СНГ и Балтии.
В рамках фестиваля жители и гости курорта смогут посмотреть на городской площади как новые картины "Время первых" Дмитрия Киселева (2017), "Дуэлянт" Алексея Мизгирева, "Ледокол" Николая Хомерики, "Сказ о Петре и Февронии" Юрия Рязанова и Юрия Кулакова, так и советские фильмы «Кубанские казаки» (1949) Ивана Пырьева и "Холодное лето пятьдесят третьего…" (1987) Александра Прошкина.
Кстати, именно Александр Прошкин станет главой фестиваля "Киношок". В состав коллегии помимо него войдут кинодраматург Одельша Агишев, оператор Владимир Климов, звезда фильма «Табор уходит в небо» - актриса Светлана Тома, киновед Андрей Шемякин.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», в Анапе началась подготовка к фестивалю «Киношок».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0