Общество, 01.08.2017 12:01

Свиньи анапских фермеров могут почернеть: на Кубани зафиксирована вспышка африканской чумы

Уже зафиксированы восемь случаев гибели животных на свиноводческих предприятиях в Краснодарском крае. На одном из участков придётся уничтожить всё поголовье свиней, а это около четырёх тысяч особей, сообщает портал «Кубань Россия».

В крае ввели чрезвычайную ситуацию, создали специальную комиссию по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных и продолжают ограничивать места с эпицентром заражения.

Вирус африканской чумы свиней устойчив к химическим препаратам и длительно может сохраняться даже в неблагоприятной среде. Уничтожить его сложно, попадая в организм одной свиньи, вирус быстро распространяется на все стадо. Кожа животных окрашивается в тёмно-красный, фиолетово-багровый оттенок, в запущенных случаях становится черного цвета.

В мясе и сале вирус сохраняется до 155 суток, при температуре 18-24° – до 18 месяцев, при отрицательных температурах – несколько лет, в помещениях свинарников и отходах животноводства (навозе) – около трех месяцев.

С целью предотвратить дальнейшее заражение по Краснодарскому краю установлены пять круглосуточных контрольно-пропускных постов с дезбарьерами.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6