Свинина на луковой подушке с соусом наршараб и зелёной фасолью
Читайте также:
- Как анапчанам бесплатно отдохнуть в 4-звёздочном отеле на Эгейском море в Греции? (23.01.2019 12:30)
- Суммарный призовой фонд подарков анапчанам составил более миллиона рублей (20.01.2019 12:30)
- Внимание! Стартовало голосование в конкурсе "Я красотой дышу" (14.01.2019 10:00)
Смешать в равных пропорциях кефир и соевый соус, добавить базилик, черный перец, лук полукольцами.
Мясо разрезать на порционные куски. Замариновать в этой смеси мясо на 2-3 часа.
Лук нарезать крупными полукольцами. Залить кипятком, добавить уксус (вкуснее виноградный или яблочный), черный перец, соль, сахар. Мариновать лук в течение 10-15 минут. Затем слить жидкость.
С мяса слить маринад, оставив лук. Мясо можно слегка подсолить. В пакет для запекания выложить ровным слоем маринованный лук, положить в один слой мясо вместе с луком. В пакете сделать сверху несколько маленьких надрезов для выхода воздуха.
Поставить противень с мясом в разогретую духовку на 1 час при температуре 220 градусов. По истечении этого времени проверить мясо на готовность. Если оно готово, разрезать сверху пакет, раскрыв мясо, и поставить ещё минут на 15, чтобы подрумянилось.
Соус:
Уваривать гранатовый сок на медленном огне, слегка помешивая, минут 20-25. Затем добавить мускатный орех, соль, перец, молотый кориандр и лимонный сок. Всё по вкусу. Остудить.
Отварить зелёную фасоль в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В сотейнике растопить немного сливочного масла, выложить фасоль, полить сметаной и потушить минут 7-8. Посыпать тёртым грецким орехом.
Мясо выложить на тарелку, полить соусом, подавать с фасолью. Приятного аппетита!
Не пропустите новые рецепты в рубрике " Книга рецептов"
Новости на Блoкнoт-Анапа