Анапа Среда, 03 марта
Общество, 24.01.2021 07:33

Татьяна Гречаная: о COVID-19, ОРВИ, вернувшихся из-за границы и вакцинации на Кубани

22 января на брифинге с журналистами, заместитель руководителя Роспотребнадзора Краснодарского края Татьяна Гречаная, рассказала о текущем положении дел с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на Кубани.

Многих анапчан, как и жителей края беспокоит, то  что сейчас ежедневно выявляется около двухсот инфицированных коронавирусом.

О коронавирусе

Заместитель главного санитарного врача Кубани говорит, что сегодня ведомство следит за ситуацией и всплеск числа инфицированных, связан с тем, что на новогодних каникулах в частных лабораториях не проводилось тестирование на ковид.  С возобновлением лабораторных анализов после 11 января вырос на 60%, а численность инфицированных воросла только на 4,2%. Эта цифра не вызывает беспокойства. 

Татьяна Гречаная саказала, что эпидемиологическая ситуация относительно стабильна. В крае практически закрыты все очаги. Остается один очаг в социальной организации для престарелых, уже подходит к завершению срок его наблюдения. Нет очагов на предприятиях, детских коллективов, в медорганизациях.

Главный показатель распространения коронавирусной инфекции остаётся на уровне единицы. Есть небольшие колебания и это подтверждает, что ситуация стабилизировалась.

Уже в понедельник завершится инкубационный период после новогодних каникул. Татьяна Викторовна считает, что от отдыхающих и местных жителей никаких негативных последствий после отдыха, новогодних праздников не наступило.

О заболеваемости ОРВИ

В крае заболеваемость ОРВИ снизилась на 8%. В настоящее время Кубань ниже эпидеологического порога уровня ОРВИ в 7 раз. Практически случаев гриппа не фиксируется. По сравнению с прошлым годом это не типично, в январе всегда были случаи гриппа. Это объясняется применяемыми населением мер защиты - маски и перчатки...

О вакцинации против коронавируса

Вакцинация населения идет полным ходом, уже  начали свою работу мобильные пункты вакцинации. Люди активно идут на вакцинацию от коронавируса. Татьяна  Гречаная тоже привилась от коронавируса и прекрасно себя чувствует и всех призывает это сделать.

О вернувшихся из-за рубежа

9000 туристов вернулись на Кубань из-за границы после новогодних праздников. Пока тесты у всех отрицательные, но все еще пока находятся на карантине. 

О свободных койках

Сегодня на Кубани освободились впервые за все время 32% коечного фонда, а это 2145 коек. Число выздоровевших превышает число зараженных и это приводит к ещё большему высвобождению коечного фонда.

О летальных исходах

Повышенная смертность от коронавируса происходит из-за позднего обращения к врачу, в связи с возрастом и тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

О соблюдении ограничений

Татьяна Гречаная напомнила, что Роспотребнадзор продолжает контроль за соблюдением санитарных требований. На общественном транспорте составлена масса протоколов.  В крае три кинотеатра закрыли за нарушения. 

О масках и перчатках

Пока прививочная компания в самом начале и нужно время - период до второй прививки и потом еще 30 дней прежде чем сформируется иммунитет. Поэтому нужно беречь себя и пользоваться масками, перчатками, а также очки, социальная дистанция и тщательно вымытые руки, протертые гаджеты, ручки сумок позволят пройти этот период с меньшими рисками заболеть. 

А вы протираете гаджеты и ручки от сумок после прихода домой? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе 23 января на 7 инфицированных ковидом стало больше.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое