Анапа Вторник, 01 декабря
Здоровье, 23.10.2020 20:00

Замначальника Роспотребнадзора Кубани Татьяна Гречаная дала прогноз по коронавирусу

Сегодня на брифинге для СМИ заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Кубани Татьяна Гречаная рассказала ждать ли в ближайшее время введения каких-либо ограничительных мер или нет.

По словам Татьяны Гречаной весной, в марте, апреле и мае ситуация сильно отличалась от сегодняшней. Инфекция была новая и малоизученная. Летом Роспотребнадзор фиксировал заболевания ковидом и параллельно шло изучение новой вирусной инфекции. Весной, еще не было необходимого количества масок, перчаток и средств защиты, как сейчас.

Даже если завтра будет 180 или 200 случаев, то и это не станет основанием для введения новых ограничительных мер при этом население входит сейчас в период роста гриппа и ОРВИ. Сегодня каждую неделю мы прирастаем на 500-600 человек и ничего не закрываем из-за ОРВИ и гриппа. В борьбе с коронавирусной инфекцией будет использоваться наработанный опыт.

В качестве локальных мер по борьбе с очагами инфекции применяются: разобщение тех, кто был в контакте с больными и переход на самоизоляцию.

Существуют локальные меры борьбы с распространением вируса в очагах это разобщение контактных, перевод на временную самоизоляцию.

У коронавирусной инфекции похожая клиника с гриппом и ОРВИ. Сейчас проводится очень много тестов, но есть и бессимптомные формы протекания болезни. Они выявляются, но не дают никаких скачков, говорит Татьяна Гречаная.

По прогнозу заместителя руководителя Роспотребнадзора число инфицированных в ближайшее время может подрасти из-за плохой годы и увеличения контактов людей в закрытых помещениях. Есть и те, кто до сих пор пренебрегает масками.

Начавший учебный год и показания заболеваемости среди детей дают основания предполагать, что жестких ограничений не будет.

По мнению Татьяны Гречаной, все в крае ситуация прогнозируемая, есть коечный фонд, есть силы и средства для того, чтобы процесс был регулируемым, а не хаотичным, как это было в начале пандемии, когда мы только фиксировали больных.

Сегодня темпы прироста заболеваемости снизились до 0,7. Мы анализируем среднюю цифру за неделю и видим, что у нас был прирост 0.8-0.9 единицы, а сейчас 0.7. Очень много показателей, которые говорят растет заболеваемость или не растет, рассказала замруководителя Роспотребнадзора Краснодарского края.

О том, что не планируется никаких резких ограничительных мер заявили и на совещании в Правительстве России. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа" за прошедшую неделю в Анапе было +15 инфицированных.

Информацию подготовил Юрий Артёмов

А вы готовитесь к сезонному обострению гриппа и других инфекций? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Коронавирус в Анапе  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое