Анапа Среда, 25 ноября
Общество, 16.10.2020 16:30

Требования ужесточены: теперь анапчанам маску надо носить и на улице

Режим повышенной готовности на Кубани продлен до 31 октября. Сохраняются запрет на массовые мероприятия, требования соблюдать социальную дистанцию, масочный режим. Причем, маски теперь необходимо надевать не только в транспорте и объектах торговли, но и на улице.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев накануне подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. Период ограничений на Кубани продолжится, как минимум, до 31 октября.

Самое главное изменение в режиме заключается в том, что теперь маску анапчанам придется надевать и на улице. Ранее требование носить ее распространялось на общественный транспорт, места массового пребывания людей, объекты торговли, бытового обслуживания, вокзалы и так далее.

Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, а число участников деловых встреч не должно превышать 100 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По прежнему людям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет следует соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, что за последние сутки в крае выявили 104 новых случая коронавируса. Как писал ранее «Блокнот Анапа», в нашем городе-курорте диагноз COVID-19 подтвердился у троих человек.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Будет ли осенью введен карантин на Кубани? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое