"/> Только завтра, 14 февраля, в Анапе можно узнать о супружеской измене бесплатно!
Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 13.02.2020 22:21

Только завтра, 14 февраля, в Анапе можно узнать о супружеской измене бесплатно!


В Анапе уже не первый год работает специальная лаборатория, где квалифицированный специалист со 100%-ной уверенностью может сказать после проведённого исследования, была супружеская измена или нет. Такие исследования не проводятся бесплатно, но завтра, 14 февраля, в День всех влюблённых — исключение!
 couple-168191_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Герой из популярного американского сериала «Доктор Хаус» утверждает: «Все лгут!» Сознательно или неосознанно, с выгодой для себя или абсолютно бескорыстно, из страха наказания или желания оправдаться, но лгут. А есть и патологические лжецы, получающие гормон радости — удовольствие. Не случайно про таких говорят: Остапа понесло!
 
Способы, на которые пускаются лжецы
 
Умолчать, недоговаривать, «смешивать» правдивую информацию с ложной в нужной пропорции, изобразить в конце концов в момент ответа «недомогание» или «временную амнезию». Любое притворство - прекрасный способ утаить правду.
 
Как видите, существует огромное количество причин и способов солгать или утаить правду. А вот способов выявить ложь, вывести лжеца «на чистую воду», выяснить правду - существенно меньше.
 
Как отделяли ложь от правды на Востоке, при помощи осла и в африканских племенах?
 
На Востоке в качестве детектора лжи широко использовалась рисовая мука. Было замечено, что в период сильного страха во рту прекращается выделение слюны. Для оценки этого состояния в рот подозреваемого вкладывалась рисовая мука. Если через определенное время она оказывалась сухой, то подозреваемого считали виновным.

ишак.jpg
 Фото: pixabay.com

Более "информативным" был детектор лжи с использованием осла. В полутёмном помещении привязывали осла, предварительно смазав ему хвост краской. Подозреваемому давалось задание: зайти в помещение и взять осла за хвост. Если осёл закричит - значит "испытуемый" виновен.
 
Создатели такого "детектора лжи" исходили из суждения, что человек, совершивший преступление, побоится брать за хвост осла - вдруг он закричит. Следовательно, руки останутся чистыми.
 
Экзотический метод использовали при определении "виновного" в африканских племенах. Колдун совершал специальный танец вокруг подозреваемых, интенсивно обнюхивая. "Следователь" по насыщенности запаха тела делал заключение, кто из "подозреваемых" виновен в совершении расследуемого преступления.
 
Правда при помощи пыток
 
Но всё же наиболее эффективным методом долгое время считались пытки. На стороне этого метода были серьёзные аргументы: под пытками люди действительно сознавались во всех преступлениях. Как своих, так и чужих. Выражение «узнать всю подноготную» сохранилось в русском языке как раз от одного из видов средневековой пытки. Предполагалось, что человек, подвергаемый жестоким физическим мучениям, будет не в состоянии на ходу выдумывать убедительную ложь со всеми подробностями и, в конце концов, чтобы быстрее прекратить свои страдания, расскажет, как всё было. Иногда (в частности, в Европе так действовала инквизиция) подвергаемому пытке даже не говорили, в чём он подозревается. Испытуемый должен был сам назвать под пыткой преступления, в которых был виновен.

verona-1488742_1280.jpg
 Фото: pixabay.com

Сейчас одни из этих методов кажутся нам дикими, другие - глупыми. Ведь уже более 100 лет существует такой надёжный и гуманный детектор лжи, как полиграф!  Запатентован «полиграф» был в 1919 году американским психологом Уильямом Марстоном. А в 1933-м его соотечественник криминалист Леонард Килер усовершенствовал прибор, добавив в конструкцию датчик измерения электропроводимости кожи. За 87 последующих лет полиграф практически не изменился. Менялись и совершенствовались лишь методы проведения исследований и психоаналитической работы с испытуемым.
 
Что такое современный полиграф?
 
Современный полиграф представляет собой устройство с пятью датчиками: давления, плотности крови, верхнего и нижнего дыхания и электропроводимости кожи. Каждый из этих параметров изменяется, когда человек попадает в ситуацию, называемую американскими психофизиологами «fight or run» - «бежать или бороться». И задача специалиста - при помощи различных стимулов вызвать эти изменения.
 
Зачастую когда заходит речь о достоверности проверки на полиграфе, мы забываем, что полиграф лишь фиксирует физиологические показания, а вывод о том, врёт человек или нет, делает специалист.
 
Собственно, именно из-за человеческого фактора мы и не можем безоговорочно обвинить человека, лишь основываясь на показаниях полиграфа. Однако значение прибора и популярность применения не только в Америке, но и по всему миру сложно переоценить. Исследование, проведённое экспертом-психофизиологом с достаточной квалификацией, с 2014 года является косвенным доказательством по делу даже в российских судах.
 
Семейные тайны
 
В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с невозможностью доказать свою правоту? А сколько семей распалось, став жертвами необоснованной ревности? Сколько необоснованно обвинённых детей пострадало от чрезмерной родительской любви к «правде»? Сколько родителей, не сумев вовремя самостоятельно выявить симптомы и не добившись правды от своих отпрысков, потеряло их в «дурных компаниях», суицидах, бездне алко-, нарко- и прочих зависимостей?
 holding-hands-918990_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Сегодня выяснить правду гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Большинство причастных ни под каким предлогом не пойдут на исследование, поэтому, как правило, достаточно завести речь о проверке, чтобы добиться признания. 
 
А если напугать проверкой в вашем случае недостаточно, то только 14.02 в День всех влюблённых "Лаборатория лжи" г-к Анапа принимает заявки на бесплатное исследование по подозрению в супружеской неверности. Торопитесь, отправьте заявку на исследование в произвольной форме с кратким описанием фабулы на эл. адрес: lie.anapa@mail.ru или на номер  WhatsApp: 8-988-3360091
 
А вы умеете отличать правду от лжи? Вы доверяете своему партнёру? А вам есть что скрывать от любимого человека? Пишите в комментариях, нам очень важно знать ваше мнение. Присылайте ваши предложения по улучшению жизни в Анапе на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артемов


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое