Анапа Понедельник, 25 ноября
Новый год, 30.12.2017 19:02

ТОП-5 праздничных рецептов к Новому году

«Блокнот Анапы» собрал самые рецепты самых изысканных блюд, которыми можно украсить новогодний стол.

Чтобы разнообразить праздничное меню, «Блокнот Анапы» составил рейтинг пяти самых изысканных новогодних блюд.

На пятом месте — рулет из лаваша «Северное сияние».

Для его приготовления потребуется:


Куриное филе 300 г

Крабовые палочки 100 г

Свежий огурец 1 шт

Лаваш 1 шт

Яйца 2 шт

Майонез 3 ст. л.

Зубчик чеснока 2 шт

Листья салата 2-3 шт


Отварить яйца и куриное филе до готовности и отсудить. Лаваш смазать смесью майонеза и прессованного чеснока. На лаваш выложить развернутые крабовые палочки, огурец, тертые яйца, измельченное куриное филе и небольшие листики салата. Повторить еще раз только с нарезанными соломкой крабовыми палочками. Завернуть рулетом и оставить на 10 минут пропитаться. Нарезать острым ножом на ломтики и выложить на блюдо. Рулет из лаваша «Оригинальный» готов. Желательно сразу подавать к праздничному столу.

Рулет 5.jpg

Четвёртое место заняли стожки из фарша

Состав:

Свиной фарш 400 г

Шампиньоны свежие 200 г

Сыр 100 г

Яйца 2 шт

Луковица 1 шт

Растительное масло 2 ст. л.

Майонез 1 ст. л.

Зелень (для украшения) по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Фарш выложить в миску. Добавить соль и перец. Добавить обжаренные грибы. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень или в форму. Сделать шапочки из тертых отварных белков и майонеза. Добавить сверху тертый сыр. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Выложить стожки на блюдо с листьями салата и овощами.

Стожки 4.jpg

На третьей позиции — блины с сёмгой


Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно:

Молоко 300 мл

Семга малосоленая 200 г

Мука 120 г

Сыр сливочный 2 ст. л.

Яйца 2 шт

Растительное масло 3-4 ст. л.

Соль 1 щепотка


Яйца взбить в миске. Добавить молоко. Добавить масло, соль и муку. Хорошо перемешать тесто и оставить на 10 минут. Выпекать на разогретой сковороде тонкие блины с двух сторон.

Блины сложить стопкой. Смазать одну сторону блинчики сливочным сыром. Выложить тонкими ломтиками нарезанную рыбу. Свернуть рулетом. Разрезать на части и выложить на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона.

Блины 3.png

Второе место за салатом «Вьюга»



Картофель 2 шт

Ветчина 100 г

Шампиньоны 6 шт

Консервированный зеленый горошек 100 г

Яйца 2 шт

Огурцы соленые 2 шт

Сыр 50 г

Зеленый лук

Растительное масло

Майонез по вкусу

Соль по вкусу



Картофель очистить и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину. Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.

Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Вьюга 2.jpg

А на первом месте нашего рейтинга — салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»


Для создания этого шедевра кулинарии нужно:


Масло сливочное несоленое 100 г

Сметана 15 %-ной жир. 2 ст. л.

Яйца 2 шт

Соль 1 щепот.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Печень трески 200 г

Огурцы маринованные 2 шт

Яйца 2 шт

Сыр 50 г

Майонез 2-3 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта 120 г


Приготовление состоит из следующих шагов:


Масло растопить до комнатной температуры. Яйца взбить с маслом и сметаной. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Тарталетки должны сильно подняться. Достать из духовки формочки и опустить донышком рюмки каждую тарталетку и снова поставить печься до готовности. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек. Для салата яйца отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать, огурчики нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, печень хорошо размять вилкой. Все смешать в миске и заправить майонезом. Выложить салат на тарталетки. Подавать на блюде с листьями салата.

Салат 1.jpg

Как ранее писал «Блокнот Анапы», к Новому году анапчан шампанское подорожает.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0