ТОП-5 праздничных рецептов к Новому году
Фото: Eutsum.ru
Читайте также:
- Миска с новогодним оливье обойдется для жителей Анапы в 194 рубля (30.12.2017 11:01)
- Опасны ли для жизни фрукты и овощи c рынка на улице Промышленной в Анапе? (26.10.2017 19:00)
- Анапа начала готовиться к новому году (08.07.2017 11:02)
«Блокнот Анапы» собрал самые рецепты самых изысканных блюд, которыми можно украсить новогодний стол.
Чтобы разнообразить праздничное меню, «Блокнот Анапы» составил рейтинг пяти самых изысканных новогодних блюд.
На пятом месте — рулет из лаваша «Северное сияние».
Для его приготовления потребуется:
Куриное филе 300 г
Крабовые палочки 100 г
Свежий огурец 1 шт
Лаваш 1 шт
Яйца 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Листья салата 2-3 шт
Отварить яйца и куриное филе до готовности и отсудить. Лаваш смазать смесью майонеза и прессованного чеснока. На лаваш выложить развернутые крабовые палочки, огурец, тертые яйца, измельченное куриное филе и небольшие листики салата. Повторить еще раз только с нарезанными соломкой крабовыми палочками. Завернуть рулетом и оставить на 10 минут пропитаться. Нарезать острым ножом на ломтики и выложить на блюдо. Рулет из лаваша «Оригинальный» готов. Желательно сразу подавать к праздничному столу.
Четвёртое место заняли стожки из фарша
Состав:
Свиной фарш 400 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сыр 100 г
Яйца 2 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Зелень (для украшения) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.
Фарш выложить в миску. Добавить соль и перец. Добавить обжаренные грибы. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень или в форму. Сделать шапочки из тертых отварных белков и майонеза. Добавить сверху тертый сыр. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Выложить стожки на блюдо с листьями салата и овощами.
На третьей позиции — блины с сёмгой
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно:
Молоко 300 мл
Семга малосоленая 200 г
Мука 120 г
Сыр сливочный 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца взбить в миске. Добавить молоко. Добавить масло, соль и муку. Хорошо перемешать тесто и оставить на 10 минут. Выпекать на разогретой сковороде тонкие блины с двух сторон.
Блины сложить стопкой. Смазать одну сторону блинчики сливочным сыром. Выложить тонкими ломтиками нарезанную рыбу. Свернуть рулетом. Разрезать на части и выложить на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона.
Второе место за салатом «Вьюга»
Картофель 2 шт
Ветчина 100 г
Шампиньоны 6 шт
Консервированный зеленый горошек 100 г
Яйца 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Сыр 50 г
Зеленый лук
Растительное масло
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Картофель очистить и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину. Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.
Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить. Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.
А на первом месте нашего рейтинга — салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»
Для создания этого шедевра кулинарии нужно:
Масло сливочное несоленое 100 г
Сметана 15 %-ной жир. 2 ст. л.
Яйца 2 шт
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Печень трески 200 г
Огурцы маринованные 2 шт
Яйца 2 шт
Сыр 50 г
Майонез 2-3 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 120 г
Приготовление состоит из следующих шагов:
Масло растопить до комнатной температуры. Яйца взбить с маслом и сметаной. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Тарталетки должны сильно подняться. Достать из духовки формочки и опустить донышком рюмки каждую тарталетку и снова поставить печься до готовности. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек. Для салата яйца отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать, огурчики нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, печень хорошо размять вилкой. Все смешать в миске и заправить майонезом. Выложить салат на тарталетки. Подавать на блюде с листьями салата.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», к Новому году анапчан шампанское подорожает.