Анапа Среда, 01 декабря
Общество, 26.10.2017 19:00

Опасны ли для жизни фрукты и овощи c рынка на улице Промышленной в Анапе?

Опасны ли для жизни фрукты и овощи c рынка на улице Промышленной в Анапе?

Фото: Маргарита Улыбка "Блокнот Анапа"

- Я работаю на Промышленной улице и часто захожу на рынок, покупаю продукты, фрукты и овощи. Никогда не задумывалась есть ли в этих овощах и фруктах нитраты? Очень бы хотелось узнать, - говорит местная жительница Екатерина.

Вместе с Екатериной журналисты Блокнота Анапы отправились за овощами и фруктами на рынок на ул. Промышленной, взяв с собой, конечно же, нитратомер. Посмотрим, что купит девушка и что покажет прибор на ее покупках.

Выбор Екатерины пал на яблоки, сливы, огурцы, редис, картошку и листовой салат. Выглядит все, довольно аппетитно. Первые в очереди на проверку – огурцы, как утверждают продавцы, с местных грядок.

К сожалению, огурец проверку не прошел. Прибор показал высокую концентрацию нитратов! На удивление, не прошли ее и местные яблоки.

А вот содержание нитратов в редисе – оказалось в норме! Можно смело употреблять в пищу.

Далее проверяем картофель. Выглядит достойно! Кажется, только что с грядки. Но, к сожалению, прибор показал обратное. Опасная концентрация нитратов!

Сливы мы, к сожалению, не смогли проверить – прибор на них не рассчитан. Последним проверяем листовой салат.

Из всего купленного Екатериной проверку нитратомера на рынке ул. Промышленной прошли только редис и листовой салат. А вот огурцы, яблоки и картофель надежд не оправдали.

- Очень оказалось неожиданным, что они содержат опасное количество нитратов. Очень странно, потому что некоторые выглядят, так как, как будто только что собранные. Не знаю даже, как теперь выбирать. Очень был интересный эксперимент, делится впечатлениями Екатерина.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», из проверенных на Восточном рынке продуктов, проверку нитратомера не прошли только груши.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6