Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 15:00

Туры в Анапу активно раскупают уже на бархатный сезон – спрос вырос в полтора раза

Объем ранних бронирований на Черноморском побережье Кубани в бархатный сезон (сентябрь и октябрь) увеличился на 56% в период с 1 января по 1 июля 2024 года по сравнению с аналогичным промежутком времени годом ранее.

Самым популярным направлением является Большой Сочи, в который входят Сочи, Красная Поляна, Лоо, Хоста, Адлер, Лазаревское, Сириус, Якорная Щель, Дагомыс, Аше, Джубга. На эти курорты приходится 62% всех бронирований.

На втором месте по их количеству находится Анапа. В статистику вошли туры, приобретенные в саму Анапу, а также в Джемете, Витязево, Сукко, Благовещенскую. В эти населенные тури приобрели путевки с 22% туристов.

ТОП-3 замыкает Геленджик (Геленджик, Архипо-Осиповка, Бетта, Кабардинка, Дивноморское) – 11%. В Туапсе и Новороссийске бронируют 3% и 2% туристов соответственно.

Средняя цена брони на одну ночь в бархатный сезон выросла на 11% и достигает 6,8 тысячи рублей. В то же время средний чек в летний период равен 6,9 тысячи.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

По материалам Bfm подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: туристический городМеста: ТуризмСобытия: курортный сезон
0
2